Inilah Pelayanan Terpadu di Kota Taif, Membawa Hangat Layanan di Tengah Dinginnya Cuaca

rm
0


Jeddah, Arab Saudi​ - KJRI
 Jeddah kembali hadir di tengah masyarakat Indonesia yang berada di Kota Taif melalui program Pelayanan Terpadu di Hotel OYO Safar​​i Al Hada Taif, pada hari Jumat dan Sabtu (17-18/05).  Melalui kegiatan ini, KJRI Jeddah berupaya mendekatkan layanan kekonsuleran, keimigrasian, dan ketenagakerjaan kepada para WNI yang berdomisili di wilayah tersebut.

Konjen Yusron B. Ambary menyampaikan bahwa KJRI Jeddah ingin mendekatkan layanan kepada WNI di Taif, agar mereka tidak perlu menempuh perjalanan jauh ke Jeddah hanya untuk mengurus dokumen-dokumen penting. Layanan Terpadu ini merupakan bukti nyata komitmen KJRI Jeddah untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh WNI di wilayah kerja.

"Program ini sejalan dengan arahan dari Kementerian Luar Negeri RI untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik. KJRI Jeddah tidak hanya melayani kekonsuleran, tetapi juga keimigrasian dan ketenagakerjaan. Kami ingin memastikan bahwa seluruh WNI di Taif mendapatkan hak-hak dan pelayanan yang terbaik dari pemerintah Indonesia." tegas Konjen Yusron B.  Ambary.

KJRI Jeddah mengajak seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) di Taif untuk aktif memanfaatkan berbagai layanan yang disediakan, termasuk layanan kekonsuleran, keimigrasian, ketenagakerjaan. Partisipasi aktif dalam kegiatan yandu ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan keamanan WNI di Arab Saudi. 

elain itu, KJRI Jeddah juga menyampaikan imbauan kepada WNI untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, menjaga silaturahmi, serta selalu mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku di Arab Saudi. Dengan perilaku yang sopan dan santun serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya bangsa, WNI di Taif diharapkan dapat menjaga nama baik Indonesia. Sumber: Sumber: KJRI Jeddah dan https://www.kemlu.go.id/portal/id/read/5928/berita/pelayanan-terpadu-di-kota-taif-membawa-hangat-layanan-di-tengah-dinginnya-cuaca.

Keterangan Foto: Para WNI di Taif terlihat antusias memanfaatkan layanan yang disediakan. ( Foto: Talabul Amal )

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)